Выбор типа

Меню сайта
Авторизация


Mail.Ru разрабатывает "русский Twitter"

Mail.Ru разрабатывает русский Twitter

Mail.Ru Group планирует создать качественный сервис, состоящий из большого количества микроблогов. Данное решение будет конкурировать с Twitter, о чем сообщают разработчики. В Mail.Ru по этому поводу не дают каких-либо комментариев, из-за чего неизвестно, каким образом будет функционировать сервис, что касается и принципиальных отличий от аналогичных проектов.

Конечно, ознакомиться с новым сервисом, создателем которого является лидер интернет-индустрии в России, очень хочется. Компания Mail.Ru Group на данный момент уже располагает соцсетью "Мой Мир" с известными "Одноклассниками". Также в распоряжении этой компании самые популярные мессенджеры (собственный "Агент" и купленная ICQ), еще можно добавить почтовый сервис, а также блогхостинг. Mail.Ru Group не просто управляет этими продуктами, а и постоянно вносит соответствующие изменения, повышающие функциональность.

Что касается "микроблога", то Mail.Ru Group также располагает им. Доступ к чтению и возможности создавать короткие "статусы" в "Моем Мире", "Блогах", а также "Агенте" появился еще в 2009 году. Новый сервис можно считать тем же "Блогом", который позволяет создавать "статусы" всем пользователям популярного "Агента". Когда Mail.Ru Group воплотит этот проект в реальности, то данный сервис микроблогов можно будет считать одним из самых функциональных.

Придумать что-то новое в сервисе микроблогов не так просто. Интернет полон сведениями о множестве проектов, которые создавались в качестве конкурентов Twitter. Естественно, у них есть своя пользовательская аудитория, но ее масштабы далеки от желаемых.

В качестве примера можно привести сервис под названием "Жу-жу-жу". На данный момент времени главная страница этого сайта содержит сообщения ботов, которые размещают собственные ссылки на личные порталы. Разработчикам "Жу-жу-жу" не удалось внести что-то интересное в микроблогинг.

Сервис rutvit, значительно отличается от предыдущего, прежде всего, потому что разработчики при создании преследовали определенную идею: получить русский аналог Twitter. Разработчиков не устраивало то, что крупнейшая сеть микроблогов не позволяет использовать русский язык: отсутствовал поиск, учитывающий словоформы, не было "трендов", поддерживающих русский язык, хештегов. Данные недовольства вполне основательны. Недавно в Twitter появилась полноценная поддержка русских хештегов. Благодаря российским интернетчикам удалось перевести слова и отдельные фразы в "трендах" на русский язык. Популярность "РуТвит" может пошатнуться, когда в Twitter окажется нормальный поиск, которого мы так долго ждем.

@ Источник allstatus.ru

В Facebook больше не будет возможности импортировать контент | Причины популярности ICQ