В Facebook больше не будет возможности импортировать контент
Все пользователи сети Facebook в личных аккаунтах могли видеть некое сообщение, которое сразу же вызвало массу отрицательных эмоций.
Подобное извещение получили владельцы аккаунтов, которые произвели точную настройку импорта новых записей из различных порталов или блогов в автоматическом режиме. В сообщении было сказано, что в Facebook с 22 ноября данная функция больше не будет функционировать. Однако заметки все также можно будет писать без сторонней помощи. Чтобы делиться различными видами контента с сайтами в Facebook был реализован постинг различных ссылок на подходящие материалы.
На данный момент времени приложения, позволяющие в автоматическом режиме совершать постинг различных видов контента, включают в себя множество порталов, для которых Facebook не является специальным каналом маркетинговой коммуникации с поддерживаемой аудиторией. В первую очередь, данную соцсеть можно считать лучшим способом для альтернативного доступа к личным материалам, который отличается увеличенным качеством инструментов. Именно этот метод использует Facebook.
С помощью дополнительных механизмов, позволяющих совершать постинг различных видов контента, отдельные данные можно импортировать в автоматическом режиме, также настраивать точное время импорта. Писать посты теперь легко на несколько недель вперед, также просто задается их публикация в соответствии с установленным режимом.
Подобные нововведения нельзя считать уникальными, как это может показаться сначала. Facebook располагает метрикой под названием Edge Rank, которая используется для всех единиц контента (точно определяет, что этот вид единицы не будет использоваться подписчиками определенных страниц или групп). Для импортированных постов специально назначался низкий Edge Rank, если сравнивать с созданным ручным способом. Applum занимается созданием специального проекта, в соответствии с которым применение стороннего ПО для постинга различных видов контента может сделать меньшим стандартное число лайков, а также комментариев.
Данный этап развития социального маркетинга основывается на стремлении к ограждению внутреннего Интернета от различных внешних факторов. Главной «формой жизни» прошлого этапа можно считать блоги, разработчики которых хотели предоставить всем пользователям огромную массу инструментов для сложной интеграции порталов друг с другом. Конечно, в таком случае проявляется небольшой спрос на сервисы, позволяющие получать контент с подходящих источников. Популярность веб-агрегаторов давно закончилась, как следствие, эпохи открытости тоже больше нет. Одним из моментов ее окончания является запуск социальной сети под названием Google+, где полностью отсутствуют возможность совершать импорт-экспорт контента.
Какую стратегию выберет «ВКонтакте»? Учитывая недавний курс, целью которого является создание блоговой платформы, эта социальная сеть предоставит пользователям уникальные возможности. Сейчас основой «ВКонтакте» является тренд. С недавнего времен пользователи этого портала могут использовать опцию "вынос" собственных записей из Twitter и сети ЖЖ. Плохо реализована только RSS на страницах для трансляции специальных постов, которые находятся на внешних источниках.
@ Источник allstatus.ru
Знакомства в социальных сетях. А стоит ли игра свеч? | Mail.Ru разрабатывает "русский Twitter"