Выбор типа

Меню сайта
Авторизация


Ты где? В контакте!

Социальные сети постепенно становятся все более и более популярными. Бешеный ритм современной жизни часто не оставляет места для самого обычного общения между людьми. Работа – дом, работа – дом, работа – дом, в выходные – либо вечер перед телевизором, либо редкий выход в люди или выезд на природу. И все. Больше ни на что не остается ни сил, ни времени. Но человек – существо социальное и жить вне общества для психически здорового человека невозможно. Этот самый недостаток общения с лихвой компенсируют социальные сети.

Одной из наиболее популярных сетей является сайт Вконтакте. Ru, который объединяет более 70 миллионов людей и прочно удерживает «бронзу» по посещаемости в рейтинге блогов рунета после Mail. Ru и Yandex. Ru. Здесь можно поделиться наболевшим, выговориться, встретить старых друзей, найти любимому или любимой статусы в контакте и оживить приятные воспоминания давно ушедших дней. Для облегчения этих процессов администрация сайта умно предусмотрела возможности для посетителей «контакта» выкладывать фото, аудио и видео, вести дневники, блоги, вступать в сообщества. Для многих жителей этот сайт является, чуть ли не единственным местом, где можно спокойно уединиться и пообщаться с приятными людьми, заняться любимыми делами, да просто развлечься, в конце концов.

Успех сайта Вконтакте. Ru многим кажется непонятным. Вопреки устоявшемуся мнению, что «реклама – двигатель торговли», этот сайт ни разу за свою историю не использовал рекламные ходы, как то электронные вывески, ссылки и баннеры, для привлечения новых посетителей. По сути, перед нами уникальный продукт, который заслужил свою популярность просто тем, что он есть и он именно такой. Редчайшее явление. Как говорится : «Самая лучшая реклама – цыганская почта» или как ее еще называют «сарафанное радио». А попросту слухи, передача информации от человека к человеку. Наверное, это самый успешный пример применения в жизни системы сетевого маркетинга, то есть я приведу тебя, ты – троих друзей, и так далее.

Но не все так красочно, как хотелось бы. Зависимость от социальных сетей и интернет – общения приобретает масштабы пандемии. Миллионы людей все свободное время посвящают интернету, просиживанию перед экраном монитора, совершенно отстраняясь от окружающей действительности. Таких масштабов не приобретал даже нашумевший «птичий грипп» и распространение психологических интернет-заболеваний сравнимо лишь с эпидемиями чумы в средневековье. Лишение таких людей интернета способно вызвать самую настоящую «ломку», не хуже чем у наркоманов. Радует пока лишь тот факт, что человек все же поддается лечению от подобного рода зависимости, но стоит ему вновь зайти на любимый сайт – как она развивается с новой силой.

Идея «контакта» не нова. На западе уже давно существуют подобные социальные сети, число которых множится с каждым днем. Да и на нашем рынке интернет – общения существуют свои альтернативы, такие как, например, популярные среди офисных сотрудников и лиц «кому за 40» на сайте Одноклассник. Но, ни один сайт пока что и близко не может подобраться к «контакту».

«Откуда берутся деньги на поддержание этой огромной машины? » и «Сколько же получают сотрудники сайта и его владельцы? » - самые распространенные вопросы, отнесенные к категории секретов сайта. Особенно удивительно такое положение вещей, поскольку в «контакте» нет ни рекламы (хотя в последнее время она стала по немного появляться), ни платных сервисов. То есть фактически мы имеем дело с «благотворительной организацией», но ведь это противоречит здравому смыслу?

< Одноклассники.ру или Утопия современности? | Краткий обзор трёх наиболее распространённых сетей Рунета >

@ AllStatus.ru